Casearia
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Il latte è un elemento essenziale per l'alimentazione degli esseri umani, nonché materia prima per gli svariati tipi di formaggi e non solo.
Risulta tuttavia essere un prodotto altamente deperibile.
In particolare, se si considera l’industria dei formaggi, uno dei principali fattori che potrebbero compromettere la vita utile del prodotto è lo sviluppo di muffe non desiderate.
Per evitare questo fenomeno e, più in generale, per ampliare la distribuzione dei prodotti caseari, è possibile utilizzare i gas e le miscele SIAD. Questi rappresentano una valida alternativa ai tradizionali conservanti, additivi chimici ed enzimi, i quali, tra l'altro, possono in alcuni casi causare intolleranze alimentari.
Un esempio di gas impiegato è l’anidride carbonica. Già naturalmente presente nel latte, è un potente agente antimicrobico e, utilizzata nei prodotti lattieri e caseari, ne aumenta la durata, preservandone il gusto e la struttura cellulare e riducendo la necessità di conservanti, naturali ed artificiali.

Le principali applicazioni SIAD per il settore sono: In abbinamento, SIAD offre inoltre i seguenti servizi:


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